動画TOP » バラエティ » この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 » この差って何ですか? #19 2015/11/29放送分
この差って何ですか? #19 2015/11/29放送分
■解説
寒さが増してくるとおいしさも増す食材といえば大根!特に煮物などで大活躍する大根に、味を染み込ませる「下ごしらえ」の差を検証する。「ブリ大根」「ふろふき大根」「大根ステーキ」をおいしくするテクニックもプロが伝授。ま…
■必要コイン:300コイン
今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス
この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説
寒さが増してくるとおいしさも増す食材といえば大根!特に煮物などで大活躍する大根に、味を染み込ませる「下ごしらえ」の差を検証する。「ブリ大根」「ふろふき大根」「大根ステーキ」をおいしくするテクニックもプロが伝授。また、衣類のプロが教えるクリーニングのプロ技も特集。「洋服をなるべく早く乾かす方法」「縮んだセーターを元に戻す方法」など、家庭にありそうなもので簡単にできる技が続々登場。さらにプロの引越し屋さんから学ぶ梱包テクニックにも迫る。意外なものも見事にダンボールへと収めるそのスゴ技とは?