動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #41 SP 2016/10/18放送分

この差って何ですか? #41 SP 2016/10/18放送分

■解説
秋に旬を迎えるサンマはなぜ内臓まで食べられるのか?食べられない魚との差はどこにあるのかを、東京海洋大学名誉博士のさかなクンが詳しく解説。魚にまつわるさまざまな差にも迫っていく。また上地雄輔と田中直樹が宮城…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

秋に旬を迎えるサンマはなぜ内臓まで食べられるのか?食べられない魚との差はどこにあるのかを、東京海洋大学名誉博士のさかなクンが詳しく解説。魚にまつわるさまざまな差にも迫っていく。また上地雄輔と田中直樹が宮城県気仙沼を訪れ、地元の主婦たちが作るサンマ料理を味わう。新米が美味しい季節に決め手となるのは炊飯器。家電メーカーからさまざまな機種が販売されているが、その差はどこにあるのか?番組では大手メーカー7社の炊飯器を取りそろえ、「学研プラスゲットナビ」野村純也編集長と家電芸人としても知られる土田の解説から学ぶ。好みのごはんの炊き方によってベストマッチする炊飯器はどのメーカーなのか。さらに、100歳まで元気に長生きしている人の食事の差も検証。100人のご長寿への独自インタビューで割り出した、食べ物ベストテンとはいかに?

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #41 SP 2016/10/18放送分TOP