動画TOP » バラエティ » この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 » この差って何ですか? #90 2018/06/05放送分
この差って何ですか? #90 2018/06/05放送分
■解説
【ゲスト】
土田晃之、上地雄輔、東ちづる、スザンヌ、はるな愛
【MC】加藤浩次、川田裕美
梅雨の季節に知っておきたい食中毒にまつわる差を特集。臭いや見た目に大きな変化はなくても食品や保存の仕方によっては…
■必要コイン:300コイン
今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス
この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説
【ゲスト】
土田晃之、上地雄輔、東ちづる、スザンヌ、はるな愛
【MC】加藤浩次、川田裕美
梅雨の季節に知っておきたい食中毒にまつわる差を特集。臭いや見た目に大きな変化はなくても食品や保存の仕方によっては危険な状態になるというのだが、一体どのように保存すればいいのか?今回は、作り置きのカレー、飲みかけのペットボトル、手作り弁当という3つで、食中毒菌がどれだけ増殖するのかを徹底検証。最適な保存方法を学んでいく。また、「外国人がわからない日本の差」では、牛は牛肉、豚は豚肉としか呼ばないのに対して、馬肉は"さくら"、猪肉は"ぼたん"など、馬や猪、鶏、鹿には別名がある差をひも解く。さらに、結婚披露宴で新婦がお色直しをするようになった理由を、俳優・大和田獏とTKOの木下隆行が出演する再現ドラマで紹介する。