動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #18 2015/11/22放送分

この差って何ですか? #18 2015/11/22放送分

■解説
ジャガイモ料理の定番といえば「肉じゃが」「コロッケ」「フライドポテト」。この3つの料理を「実験!どれくらい差があるんですか?」で特集。プロが作ると味が染みて煮崩れしない「肉じゃが」、サクッとしていて爆発しない「コロッ…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

ジャガイモ料理の定番といえば「肉じゃが」「コロッケ」「フライドポテト」。この3つの料理を「実験!どれくらい差があるんですか?」で特集。プロが作ると味が染みて煮崩れしない「肉じゃが」、サクッとしていて爆発しない「コロッケ」、カリッとしている「フライドポテト」。この差を知れば、プロの味に近づくことができる。それぞれの料理のプロが、実際にお店で施している下ごしらえを披露する。また「どんな差があるんですか?」では、一番風呂と二番風呂の差を検証。さらに入浴剤以外で、お風呂に何を入れると1番暖かさが継続するか?も実験する。「コレをやるとこんなに差がつきました!」では、濡れた髪の毛を素早く乾かすプロ技や、固くて開かないビンのフタを簡単に開ける技などもまとめて紹介。パネラーの佐藤栞里が身体を張ったジェスチャー予想でスタジオは大爆笑!!

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #18 2015/11/22放送分TOP