動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #32 2016/05/29放送分

この差って何ですか? #32 2016/05/29放送分

■解説
人気コーナー「一般的な家庭料理と日本一の産地で作る料理」の差で、今回特集するのはレタス料理。日本一の産地といわれる長野県・塩尻市を上地雄輔とアンジャッシュの児嶋一哉が訪ね、地元主婦にとれたてのレタスを使って…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

人気コーナー「一般的な家庭料理と日本一の産地で作る料理」の差で、今回特集するのはレタス料理。日本一の産地といわれる長野県・塩尻市を上地雄輔とアンジャッシュの児嶋一哉が訪ね、地元主婦にとれたてのレタスを使って調理してもらう。レタスといえばサラダだが、シンプルな料理だけにどんな差があるのか?チャーハン、肉巻き、レタスで作るスイーツなど、産地ならではの料理をたっぷりと味わう。また、言われると気になるこの差ランキングでは「普通の洗剤と部屋干し用洗剤」「普通のネコとタレントネコ」「冷蔵庫に入れた方がいい食材とチルドに入れた方がいい食材」などの差を、専門家ゲストを交えながら学ぶ。マヨネーズ、生米、ちくわ、ジャム、納豆、チーズなど15種類の中から、チルド室に入れた方がいいものをゲストが予想する。

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #32 2016/05/29放送分TOP