動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #26 SP 2016/02/28放送分

この差って何ですか? #26 SP 2016/02/28放送分

■解説
「コレをやるとこんなに差がつきました!」では、「アサリの貝柱を簡単に取る」「短時間でメレンゲを作る」「レモンを限界まで搾る」などのプロ技をクイズでひも解く。ちょっとひと手間を掛けただけでできるその方法とは?人気コ…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

「コレをやるとこんなに差がつきました!」では、「アサリの貝柱を簡単に取る」「短時間でメレンゲを作る」「レモンを限界まで搾る」などのプロ技をクイズでひも解く。ちょっとひと手間を掛けただけでできるその方法とは?人気コーナー「この料理に差をつけてください!」では、中華のプロ、ホテルオークラ東京・3代目中国料理総料理長の陳龍誠と、イタリアンのプロ、東京・広尾「オステリア・ルッカ」のオーナーシェフ桝谷周一郎が、一般家庭で使う材料でカツ丼に差をつける。それぞれの料理の特色が引き立つように工夫されたカツ丼に、スタジオは驚くばかり。その他、「ひな人形」にまつわる差と「温泉」の差も検証。関東雛と京都雛の差や温泉ごとに異なる入浴時間、効能の差に迫る。兵庫・有馬、大分・湯布院、新潟・月岡、群馬・万座、そして東京・大田区など、それぞれ違う温泉の色にはどんな差があるのか?

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #26 SP 2016/02/28放送分TOP