動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #22 SP 2016/01/17放送分

この差って何ですか? #22 SP 2016/01/17放送分

■解説
2016年の第1弾は2時間スペシャル。人気コーナー「密着!どれくらいの差があるんですか?」では、一般の家庭で作るかき料理と、広島の産地で作られている料理の差に迫る。家庭でのかき料理といえば「かきフライ」「かき鍋」が多い…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

2016年の第1弾は2時間スペシャル。人気コーナー「密着!どれくらいの差があるんですか?」では、一般の家庭で作るかき料理と、広島の産地で作られている料理の差に迫る。家庭でのかき料理といえば「かきフライ」「かき鍋」が多いが、実はその作り方にも差があった。また、好評を博したその道のプロが市販のルーを使って作るカレー対決も再び。今回は和のプロ・武本賢太郎が作る「和のカレー」と、イタリアンのプロ・成田直己が作る「イタリアンカレー」。想像を超えるウマさにパネラーゲストも騒然!さらに、「ダックスフンド」と「ミニチュア・ダックスフンド」、「柴犬」と「豆柴」の違いはどこからなのか。差が生まれる境界線も調査する。可愛らしいワンちゃんたちがスタジオに大集合!!見た目ではほとんど差がない違いをパネラーたちは見極めることができるのか?

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #22 SP 2016/01/17放送分TOP