動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #31 2016/05/22放送分

この差って何ですか? #31 2016/05/22放送分

■解説
アスパラガスの産地・北海道は富良野の生産農家を、上地雄輔とヒデ(ペナルティ)が訪れ、一般家庭と名産地で作られる料理の差を調査。定番の「アスパラベーコン巻き」「天ぷら」のほか、産地の主婦たちはどんな調理をしている…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

アスパラガスの産地・北海道は富良野の生産農家を、上地雄輔とヒデ(ペナルティ)が訪れ、一般家庭と名産地で作られる料理の差を調査。定番の「アスパラベーコン巻き」「天ぷら」のほか、産地の主婦たちはどんな調理をしているのか?産地ならではの大胆な料理法を教えてくれる。また製造メーカーから技を学ぶ「差がつくワンポイント・テクニック」では、乳酸菌飲料の美味しい飲み方、知って得する意外なもので割って楽しむ方法、減塩調理に役立てる方法などを学ぶ。さらに「体に関する気になる差」コーナーでは"下半身が太い人"と"細い人"の差や、"おしっこが近い人"と"近くない人"、"目の下にクマができる人"と"できない人"の差を検証しながら、その解決方法を専門家ゲストに聞く。

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #31 2016/05/22放送分TOP