動画TOP » バラエティ » この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 » この差って何ですか? #36 2016/07/17放送分
この差って何ですか? #36 2016/07/17放送分
■解説
ゲストの寺尾聡(「聡」は正式には旧字体です。システムの都合上「聡」となっております)が知りたい差は、「皮ごと食べた方がいい野菜や果物」。一般的には皮の近くにも栄養がある。しかし、食べてはいけないものもあるのか…
■必要コイン:300コイン
今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス
この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説
ゲストの寺尾聡(「聡」は正式には旧字体です。システムの都合上「聡」となっております)が知りたい差は、「皮ごと食べた方がいい野菜や果物」。一般的には皮の近くにも栄養がある。しかし、食べてはいけないものもあるのかも知れない。そんな素朴な疑問に、一流の専門家ゲストが詳しく解説する。また、恒例の上地雄輔が行く一般的な家庭料理と食材の産地で作られる料理の差を知る旅は、おいしいトウモロコシの産地・山梨県の甲府盆地へ。採れたてをすり下ろしたコーンスープと、焦がしバターコーンなどの定番から、普段は捨ててしまうヒゲも使うかき揚などを紹介する。さらに、「ワキ汗をかきやすい人とかきにくい人」「伸びる髪の毛と伸びない眉毛」などの差も検証。人気俳優・向井理が気になっている差も解明するので、お見逃しなく!