動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #29 SP 2016/04/17放送分

この差って何ですか? #29 SP 2016/04/17放送分

■解説
2時間半スペシャルとなる今回は、上地雄輔が福岡県八女市を訪れ、獲れたてのタケノコ料理を学ぶ。「一般的な家庭料理で作るタケノコ料理」と「日本一の産地で作るタケノコ料理」にはどんな差があるのか。一般的な家庭料理を…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

2時間半スペシャルとなる今回は、上地雄輔が福岡県八女市を訪れ、獲れたてのタケノコ料理を学ぶ。「一般的な家庭料理で作るタケノコ料理」と「日本一の産地で作るタケノコ料理」にはどんな差があるのか。一般的な家庭料理を小倉優子が作り、現地で食べ比べする。さらに、東京と八女市のスーパーマーケットにある商品の差にも注目。地元の人たちに長年親しまれた商品が続々登場する。また、製造メーカーに聞く「冷凍チャーハンのベストな温め方」や、牛乳を飲んで「お腹を壊しやすい人」と「壊しにくい人」の差など、知っているようで意外と知らない情報もたっぷりと紹介する。

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #29 SP 2016/04/17放送分TOP