動画TOP »  バラエティ »  この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 »  この差って何ですか? #3 SP 2015/5/24放送分

この差って何ですか? #3 SP 2015/5/24放送分

■解説
「犬の肉球」と「ネコの肉球」の"差"、同じ吐く息なのに「フー」は冷たく感じ「ハー」は暖かく感じる"差"や、エアコンで「冷房の25度」と「暖房の25度」の"差"、など興味深い"差"をスタジオで検証。 プロテニス界で話題沸騰中の錦織…

詳細な解説はこちら

■必要コイン:300コイン

今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス

qrコード

この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説

「犬の肉球」と「ネコの肉球」の"差"、同じ吐く息なのに「フー」は冷たく感じ「ハー」は暖かく感じる"差"や、エアコンで「冷房の25度」と「暖房の25度」の"差"、など興味深い"差"をスタジオで検証。 プロテニス界で話題沸騰中の錦織(にしこり)選手の名字は、何故、同じ漢字で"にしきおり"と読む人もいるのか?その謎を名字研究家・高信幸男(※高信さんの「高」は正式には「はしごがか」です。システムの都合上「高」としております)から学ぶ。またVTRで検証するのは「プロが作った下ごしらえ料理」と「主婦が作った下ごしらえしてない料理」の"差"。自ら料理本を出している安田美沙子と、プロの料理研究家・浜田陽子が、それぞれ買い物するところからスタート。しょうが焼き、サバの煮付け、ピーマンの肉詰めと3種類の料理を作り、その味を安田に比べてもらう。果たして下ごしらえした料理はどれほどの"差"を生むのか?
【出演者】志田未来、井森美幸、上地雄輔、指原莉乃、土田晃之、博多大吉、安田美沙子、浜田陽子(料理研究家)
【MC】加藤浩次、赤江珠緒

続きを見る

新規入会キャンペーン ▲この差って何ですか? #3 SP 2015/5/24放送分TOP