動画TOP » バラエティ » この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 » この差って何ですか? #98 2018/07/31放送分
この差って何ですか? #98 2018/07/31放送分
■解説
【ゲスト】
土田晃之、上地雄輔、葵わかな、はいだしょうこ、松本明子
【MC】加藤浩次、川田裕美
健康や美容に気を遣う人の間で話題の菌活に有効な「発酵食品にまつわる差」を特集。ヨーグルトなどの発酵食品には腸…
■必要コイン:300コイン
今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス
この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説
【ゲスト】
土田晃之、上地雄輔、葵わかな、はいだしょうこ、松本明子
【MC】加藤浩次、川田裕美
健康や美容に気を遣う人の間で話題の菌活に有効な「発酵食品にまつわる差」を特集。ヨーグルトなどの発酵食品には腸内環境を整える菌類が豊富に含まれているが、調理方法や食べ方によっては効果が半減してしまうという。そこで、発酵食品の健康効果をより効率的に得る方法を専門家が解説。ヨーグルトを食べるべきタイミングは食前と食後のどちらか?シミ・シワの天敵である紫外線対策に効果的なチーズはどんなタイプか?など、役立つ情報を学んでいく。さらに、夏野菜のひとつ・ゴーヤにまつわる差も検証。ゴーヤ最大の特徴である苦味を一目で見分けられるポイントがあるというのだが、その見分け方とは?スタジオには中々出回らないという完熟ゴーヤも登場する。