動画TOP » バラエティ » この差って何ですか?【TBSオンデマンド】 » この差って何ですか? #26 SP 2016/02/28放送分
この差って何ですか? #26 SP 2016/02/28放送分
■解説
「コレをやるとこんなに差がつきました!」では、「アサリの貝柱を簡単に取る」「短時間でメレンゲを作る」「レモンを限界まで搾る」などのプロ技をクイズでひも解く。ちょっとひと手間を掛けただけでできるその方法とは?人気コ…
■必要コイン:300コイン
今すぐ全部見る!MOVIEFULL プラス
この差って何ですか?【TBSオンデマンド】の解説
「コレをやるとこんなに差がつきました!」では、「アサリの貝柱を簡単に取る」「短時間でメレンゲを作る」「レモンを限界まで搾る」などのプロ技をクイズでひも解く。ちょっとひと手間を掛けただけでできるその方法とは?人気コーナー「この料理に差をつけてください!」では、中華のプロ、ホテルオークラ東京・3代目中国料理総料理長の陳龍誠と、イタリアンのプロ、東京・広尾「オステリア・ルッカ」のオーナーシェフ桝谷周一郎が、一般家庭で使う材料でカツ丼に差をつける。それぞれの料理の特色が引き立つように工夫されたカツ丼に、スタジオは驚くばかり。その他、「ひな人形」にまつわる差と「温泉」の差も検証。関東雛と京都雛の差や温泉ごとに異なる入浴時間、効能の差に迫る。兵庫・有馬、大分・湯布院、新潟・月岡、群馬・万座、そして東京・大田区など、それぞれ違う温泉の色にはどんな差があるのか?